Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве Ocean Plaza затопило кипятком: новые подробности, фото и видео

16 января, 16:02

Спасатели ликвидируют последствия ЧП. Всех посетителей эвакуировали

/ Фото: Сегодня

Реклама

В Киеве в понедельник, 13 января, произошло ЧП – возле ТРЦ Ocean Plaza в Голосеевском районе, прорвало крупную магистраль, горячая вода затопила не только улицу, но и сам торговый центр, близлежащие рестораны и супермаркет. Несколько человек получили ожоги.

Новости "Сегодня" следят за развитием событий:


16 января

15:59 В КП "Киевтеплоэнерго" создали специальную комиссию по рассмотрению обращений пострадавших в результате прорыва на улице Антоновича. Комиссия будет работать с 17 до 31 января 2020 по адресу: ул. Лютеранская, 9/9, кабинет № 1 (код 077).

Комиссия будет работать с 17 до 31 января 2020 по адресу: ул. Лютеранская, 9/9, кабинет № 1 (код 077).

15:00 С полудня Ocean Plaza возобновила работу. Первый и второй этаж работают в обычном режиме, некоторые магазины и рестораны на 0 и -1 этажах временно закрыты.

8:20 Поздно вечером 15 января на Антоновича возле Ocean Plaza восстановили движение транспорта.

15 января

18:45 Вследствие аварии, как сообщает начальник отдела эксплуатации тепловых сетей КП "Киевтеплоэнерго" Александр Пилипишин, было принято решение заменить не только трубопровод, который проходит на участке повреждения, но и трубопровод, проходящий через всю ширину дорожного полотна. Сутки с холодными батареями были и жители соседних многоэтажек. Во вторник вечером им наконец-то подали тепло.

16:10 Тем временем трубу с кипятком рвануло на проспекте Правды на Виноградаре. Жители микрорайона шутят в социальных сетях об "эстафете, принятой у Ocean Plaza", и постят фото с места ЧП.

Фото: "Виноградарь"/Facebook

Фото: "Виноградарь"/Facebook

15:43 Примечательно, что маршрутка №825, которая вечером 15 января попала в яму с кипятком, уже вышла на рейс и возит пассажиров.

14:45 Новости "Сегодня" узнали о состоянии пострадавших в результате ЧП. На данный момент пять человек остаются в больнице, их состояние средней тяжести, люди получили ожоги костей и стоп от кипятка.

Также в сети появилось фото женщины – пассажирки маршрутки, которая оказалась в эпицентре прорыва. Женщина получила ожоги ног.

/ Фото: dtp.kiev.ua

10:32 Столичные коммунальщики отчитались, что завершили ремонт на трубопроводе на Антоновича. По их данным, поврежденный участок закончили ремонтировать еще в 4:15 15 января. Теперь начнется укладка асфальта.

8:34 ЧП возле Ocean Plaza запустило среди киевлян челендж по проблемам в сфере ЖКХ – жители столицы активно публикуют фото и видео об аварийных трубах. В частности, в сети появился ролик с протекающей трубой в подвале дома на улице Ольжича.

08:09 Пока коммунальщики продолжают ликвидировать последствия аварии на Антоновича, в столице произошел еще один прорыв – на улице Семьи Издиковских.

Видео: facebook.com/kiev.informator.ua

При этом отметим, что пока что официальные службы не сообщают о завершении замены труб на Антоновича, хотя отремонтировать поврежденный участок обещали до утра 15 января. Известно, что вечером 14 января заменили 12 м теплосети из необходимых 23 м.

14 января

22:55 По словам начальника отдела по эксплуатации тепловых сетей "Киевтеплоэнерго" Александра Пилипишина, данный трубопровод построен в 1987 году и уже отработал нормативный срок эксплуатации. И поэтому произошло его повреждение. Сообщается, что таких изношенных коммуникаций в столице – более 80%. В теплоэнерго уверяют: все сразу заменить не могут. Этот трубопровод испытывали летом. И тогда он проверку прошел.

16:57 Сегодня до полуночи на поврежденном участке планируют завершить все сварочные работы. Уже утром участок планируют передать дорожникам – для асфальтирования.

15:46 Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве опубликовало хронологию действий спасателей вечером 13 января. А также показало фото спасателей – Александра Бугая и Александра Шипиленко.

Фото: ГУ ГСЧС в Киеве

Фото: ГУ ГСЧС в Киеве

Сообщается, что всего спасли 13 человек.

15:00 В КГГА рассказали о состоянии пострадавших в результате ЧП. На данный момент в больницах находятся пять человек. Четыре человека – трое мужчин и одна женщина находятся в ожоговом центре в состоянии средней тяжести. Предварительно медики классифицируют их опеки как поверхностные. Еще одну женщину госпитализировали в областную больницу.

Всего, по информации Департамента здравоохранения, за медицинской помощью обратилось 11 человек. Шесть из них в госпитализации не нуждались.

13:39 Вдобавок ко всему, в столице произошел еще один прорыв трубы с горячей водой. В этот раз рванула труба в Соломенском районе на территории жилищного комплекса "Кампус".

Фото: Типичный Киев/Facebook

Фото: Типичный Киев/Facebook

12:57 Как выяснилось, уголовное производство по ЧП переквалифицировали. Теперь оно расследуется по ч. 1 ст. 275 (Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) УКУ. Санкция статьи предусматривает уже штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

12:33 Тем временем столичная полиция открыла после аварии уголовное производство по ч. 1 ст. 270-1 (Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

12:06 Столичные спасатели показали новые фото маршрутки, зависшей над самым провалом возле Ocean Plaza. В комментариях в социальных сетях пользователи под фотографиями пишут, что по сравнению с картиной после прорыва "фильмы ужасов отдыхают".

11:43 Президент ассоциации специалистов по недвижимости Украины Юрий Пита рассказал "Сегодня", кто будет компенсировать убытки бизнеса после инцидента и как их будут подсчитывать.

"Прямой ущерб собственников назвать трудно. Мы не видим объема площади, которая пострадала. Ущерб должна оценить строительная экспертиза, которая будет проводиться не один день", – сказал Пита.

11:37 В КП "Киевтеплоэнерго" обещают ликвидировать последствия аварии уже до 15 января, а утром в среду передать участок для асфальтирования профильной организации.

Отметим, что по предварительной информации Киевской городской государственной администрации, транспортное движение на улице Антоновича восстановят ориентировочно во второй половине среды, 15 января.

11:11 В "Ашане", который расположен на нулевом этаже Ocean Plaza, прокомментировали последствия ЧП.

11:04 Также смотрите прямую трансляцию брифинга "Киевтеплоэнерго" по ситуации:

10:59 Напомним, что в районе Ocean Plaza перекрыто движение транспорта. Как объехать участок Антоновича, смотрите на схеме:

10:50 Корреспондент "Сегодня" смог попасть внутрь торгового центра и посмотреть на ситуацию. Также возле ТЦ появилась охрана от мародеров.

Видео: Сегодня

Кроме того, на место прорыва уже привезли новые трубы.

10:01 В сети опубликовали видео с пассажирами маршрутки, которая накануне вечером угодила в провал из-за прорыва возле Ocean Plaza. Люди выходили из автобуса прямо на затопленную кипятком улицу.

Видео: dtp.kiev.ua

8:50 На дне котлована, который за ночь разрыли у ТЦ, образовалась вода. Рабочие вырезают части старой трубы и достают ее при помощи подвесного крана. Людей призывают не стоять у края котлована, так как он может обрушиться.

Видео: Сегодня

08:11 Причиной масштабного потопа в торгово-развлекательно центре Ocean Plaza на улице Антоновича, 176, стал прорыв магистральной трубы диаметром 1000 мм.

На месте прорыва теплотрассы продолжаются масштабные работы по ликвидации аварии. За ночь на вторник, 14 января, работники коммунальных служб раскопали огромный котлован. Им нужно заменить 24 метра магистральной трубы, на которой произошел прорыв.

Видео: Сегодня

Кроме того, ещё один провал образовался слева от торгового центра. Охрана ТРЦ агрессивно отгоняет от этого места журналистов, аргументируя тем, что может произойти обрушение.

/ Фото: Сегодня

07:02 По данным спасателей, в торговом центре подтоплений уже нет, а вода сошла самотеком. Сейчас на месте ЧП аварийно-коммунальные службы проводят ремонтно-восстановительные работы. Теплоснабжение в районе аварии подается по обводным веткам теплосети.

06:10 В Киеве власти компенсируют убытки водителям, чьи авто пострадали возле Ocean Plaza. "Будем с каждым случаем индивидуально разбираться и будем компенсировать убытки", – заявил представитель КГГА.

01:45 По информации службы "103", в результате происшествия пострадали 10 человек. Трем из них помощь оказана на месте, семеро находятся в больнице.

01:11 Пострадавшие рассказали о подвиге спасателя, ведь уровень кипятка в Ocean Plaza поднялся на 5-10 сантиметров.

00:43 "Сегодня" собрали подборку ТОП-5 крупнейших потопов в Киеве. Затопление в Оушен Плазе не стало самым крупным бедствием в истории Киева.

00:42 В полиции заявили, что в связи с проведением ремонтных работ из-за прорыва трубы и провала асфальтового покрытия на улице Антоновича (вблизи торгового центра) движение по указанной улице полностью ограничено (от ул. Загородней до бул. Дружбы Народов).

00:35Пострадавшие в Ocean Plazaполучили ожоги разной степени сложности. Среди пострадавших, к счастью, нет детей.

00:34 Из-за прорыва приостановлено работу троллейбусов и маршруток, а также движение частного транспорта. Пока спасатели не сообщали о проблемах из-за прорыва магистральной теплосети на станции метро или в подземных переходах.


23:58 В "Киевтеплоэнерго" рассказали, что все дома переподключаются к подаче тепла от других линий. Через час-полтора обещают дать тепло. Сколько именно зданий отключено сейчас, сказать на данный момент сложно".

22:38 В ГСЧС уточнили, что из ТРЦ вынесли шестерых человек. "Много посетителей выбирались из помещения самостоятельно. И возможно есть еще пострадавшие, которые не обращались за помощью к медикам", – рассказали нам спасатели.

22:10 По словам зампредседателя КГГА Петра Пантелеева, произошло повреждение магистрального трубопровода теплоснабжения от ТЭЦ 5. Повреждение привело к утечке теплоносителя, температура была "значительная". Пострадало 9 человек, с ожогами.

Видео: facebook.shuban.m

Читайте также: Прорыв трубы возле Оушен Плаза: спасатели эвакуировали людей, новые видео

21:47 Ужасные свидетельства очевидца: "Девушка-продавец была заблокирована в отделе кипящей водой, у меня на глазах ее вынес на руках охранник, но т.к. она кричала от боли, то ноги, скорее всего, пострадали". Людей выносили на руках.

21:35 Полиция сообщила, что в районе Оушен Плаза попала в ДТП маршрутка с людьми. Как оказалось, "Богдан" угодил в яму, которая образовалась в результате прорыва. Пассажиров эвакуировали, маршрутку впоследствии вытаскивала спецтехника.

20:30 Появились первые данные о ЧП в Оушен Плаза. В частности, видео затопленного торгового центра, а также фото и видео "затуманенной" улицы Антоновича. Из-за пара пробки, машины ГСЧС не могут быстро подъехать.

Все подробности в спецтеме Ocean Plaza в Киеве затопило из-за прорыва трубы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...