Взрыв в киевской многоэтажке: все подробности ЧП на Позняках

24 июня, 06:25

Алексей Гиндич Алексей Гиндич

Под руинами дома погибли четверо, судьба одного человека остается неизвестной

В Киеве утром 21 июня в жилом массиве Позняки в Дарницком районе столицы взорвался газ в десятиэтажном доме на улице Саломеи Крушельницкой, 1/5. В результате обрушились перекрытия между четвертым, пятым, шестым и седьмым этажами. Погибли 5 человек.

Реклама

Новости "Сегодня" внимательно следят за ситуацией.


23 июня

20:01 Стали известны новые подробности трагического взрыва на улице Саломеи Крушельницкой в Киеве. Напомним, одна из семей спаслась по счастливой случайности – прямо накануне взрыва эти киевляне уехали к родственникам. Также они рассказали о любопытной детали, которая способна пролить свет на возможные причины взрыва.

Реклама

14:33 На столичных Позняках, где произошел взрыв в жилой многоэтажке, после полудня во вторник, 23 июня, завершили поисково-спасательные работы.

14:23 У 18-летней Насти Недашковской, потерявшей при взрыве в доме на столичных Позняках всю семью, нет серьезных переломов, однако есть много царапин, рана на груди и раны на ногах.

07:31 С начала проведения работ из-под завалов извлечены тела 5 человек: двух женщин, 1943 г.р. и 1974 г.р., а также трех мужчин, 1991р.н., 1967 г.р., 1976 г.р

01:40 Четвертого погибшего, тело которого было найдено под обломками дома на Позняках, где произошел взрыв, опознал сосед. Это мужчина, 1967 г.р.. Судьба одного человека остается неизвестной.

22 июня

Реклама

23:42 В полиции озвучили основную версию взрыва дома на Позняках в Киеве.

19:40 "Наши друзья погибли из-за халатности и безразличия": что говорят жители дома на Позняках после взрыва.

19:31 Взрыв дома на Позняках в Киеве засняла камера наблюдения.

16:10 В Сети появилось видео перепалки жильцов квартир дома на столичных Позняках, в котором утром 21 июня произошел взрыв. Люди высказывали недовольство, что в их квартирах находятся спасатели.

Реклама

12:50Мэр Киева озвучил, сколько город может выделить пострадавшим на покупку нового жилья. Но это только половина нужной суммы.

12:27 56 жителей дома из 125, оставшихся без крова, временно приютили на Харьковском шоссе.

11:35 Всем, кто остался без крыши над головой, власти оплатят приобретение нового жилья

11:22 Стало известно, что во время взрыва дома погибла целая семья, спаслась только 18-летняя девушка.

10:33Под завалами все еще остаются двое мужчин – 1976 и 1967 годов рождения. Спасатели не теряют надежды их найти.

10:07 Стало известно, из-за чего взорвался дом на Крушельницкой.

07:37 По состоянию на 6 утра на месте катастрофы продолжали работать спасатели. Кроме того, как сообщили в пресс-службе столичной ГСЧС, было осуществлено укрепление строительных конструкций.

02:59 В ГСЧС отчитались о ходе спасательных работ.

00:41 Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что под завалами в доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5 спасатели нашли тело еще одного погибшего. В настоящее время это уже третья жертва взрыва. Неизвестной остается судьба еще трех человек.

21 июня

21:17Найдена третья жертва взрыва дома на Позняках в Киеве. Это мужчина. Сейчас проходит процесс идентификации.

18:37 В 17:55 под завалами между 5-м и 6-м этажами было обнаружено тело женщины. Таким образом, количество жертв взрыва выросло до двух человек.

Как рассказали сайту "Сегодня" в ГУ ГСЧС в Киеве, вторую жертву опознали. Это женщина 1974 года рождения. На данный момент ищут еще четырех человек.

16:27 За день до взрыва в доме проводили проверку газовых счетчиков. Об этом заявила представитель компании "Киевгаз" Елена Мичурина, добавив, что состояние сетей в этом доме было удовлетворительным.

По ее словам, поверка газовых счетчиков является стандартной обязательной процедурой.

16:26 В Сети появилось видео, снятое внутри разрушенных взрывом квартир дома на Позняках.

Предупреждение: на видео может присутствовать ненормативная лексика.

Видео: Kievmap/Telegram

Bogdan Aminov/Facebook

15:56 По факту взрыва в жилом доме в Дарницком районе Киева 21 июня открыли уголовное производство за нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности при обращении с газом, что привело к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

15:39 В газораспределительной компании и всех других коммунальных службах, которые обслуживали дом в Дарницком районе Киева, где 21 июня прогремел взрыв, проходят обыски. Об этом 21 июня сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

15:30 В той части дома, которая пострадала от взрыва на столичных Позняках, проживали более 100 человек. Об этом на месте происшествия заявил киевский городской голова Виталий Кличко.

15:01 Премьер-министр Денис Шмыгаль взял ситуацию под личный контроль и выразил соболезнования семьям погибших. В свою очередь Кабинет министров изучит возможные причины взрыва и сделает все возможное, чтобы помочь пострадавшим. Об этом заявил Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

14:35Взрыв был настолько мощным, что повреждены квартиры самых верхних этажей, а взрывная волна оставила трещину в земле. Об этом сайту "Сегодня" рассказала руководитель отдела коммуникации ГУ ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

"При первом осмотре места происшествия, по предварительным выводам, взрыв был, скорее всего, на шестом этаже. Что именно взорвалось, неизвестно. Расследуется, как взрыв неизвестного устройства", – отметила Светлана Водолага.

По ее словам, мощности взрыва хватило, чтобы ударная волна ушла в землю.

14:09 По словам очевидцев, спасателям пришлось эвакуировать уцелевших жильцов через крышу.

14:04 К счастью, информация о двух погибших не подтвердилась. Пресс-офицер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Александр Хорунжий заявил, что погибшая – пожилая женщина.

13:27 Под завалами могут оставаться от двух до шести человек, сообщил в своем Telegram-канале Виталий Кличко.

13:19 По словам местных жителей, четыре дня назад в доме меняли счетчики, и с тех пор люди отчетливо слышали запах газа, рассказал корреспонденту канала "Украина 24" один из жильцов.

12:58 К сожалению, одним погибшим дело не ограничилось: на месте взрыва обнаружено тело второго погибшего.

12:46 На место ЧП прибыл мэр города Виталий Кличко. Во время брифинга он заявил, что здание необходимо разбирать, поскольку дом сильно поврежден.

"Там фрагментарно мы видим, что ключевые вещи, на которых держится дом, конструктив поврежден достаточно сильно. Предварительно можем сказать, что нам нужно будет разбирать этот дом", - сказал градоначальник.

По его словам, жителей многоэтажки временно поселят в интернате на Харьковском шоссе. Кроме того, возле дома установят палаточный городок, на месте происшествия будут круглосуточно работать спасатели.

12:30 Официальный Telegram-канал Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщил, что из-за проведения спасательных работ движение по проспекту П. Григоренко (от улицы С. Крушельницкой к просп. Григоренко, 41) полностью перекрыто.

12:22 В Сети появились первые записи, сделанные на месте происшествия с помощью квадрокоптеров. На роликах видны объемы разрушений, а также можно заметить, что ударная волна насквозь прошила многоэтажку – сквозь обваленные стены торцевой части здания можно увидеть дом, стоящий напротив.

12:01 В соседних зданиях перекрыли газ, пишет местная жительница Алла Николаенко в Facebook. А другой пользователь сети под ником Gina Blake рассказала, что посетители расположенного рядом торгового центра подумали, что это взорвался чей-то автомобиль.

"Дым рассеялся и открылось страшное!" - написала она.

11:53 Стало известно, что пострадавших при взрыве дома доставили в больницу. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил Роман Ткачук, начальник управления по вопросам гражданской защиты Киевской городской государственной администрации.

"Есть погибшие, есть пострадавшие, в больницу забрали. Пока одного видим погибшего", – заявил он.

Спасатель предупредил, чтосуществует угроза дальнейшего разрушения здания. В то же время Ткачук не стал комментировать причину взрыва, заявив, что с этим будет разбираться следствие.

11:00 К сожалению, не обошлось без жертв -спасатели обнаружили под руинами дома одного погибшего. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Эвакуирован 21 человек, из-под завалов спасли трех пострадавших. Пока спасатели продолжают эвакуацию жильцов дома. На месте работают 75 спасателей, 15 единиц техники.

10:42 Кроме фотографий,первые секунды после этого происшествия были сняты на видеоочевидцем.

Видео: Киев Оперативный

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

На кадрах можно увидеть, как после мощного взрыва многоэтажку укрывают клубы дыма, а свидетели этого происшествия не могут сдержать эмоций.

Позже в Сеть выложили еще один ролик, сделанный на месте инцидента.

Видео: Anton Drobovych/Facebook

10:34О взрыве стало известно благодаря первым публикациям фотографий в социальных сетях. Следом появилось официальное сообщение пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"21 июня в 10:00 в Дарницком районе по ул. Григоренко, 41в десятиэтажном жилом доме произошел взрывпредварительно газовоздушной смеси с последующим разрушением межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей", – сообщила пресс-служба ГСЧС на странице ведомства в Фейсбуке.

"На месте происшествия работают сотрудники ГСЧС и Национальной полиции. От ГСЧС привлечено 46 человек личного состава и 9 единиц техники", – отчитались спасатели.

Все подробности в спецтеме Взрыв в многоэтажке в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять