Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина одобрила "формулу Штайнмайера": все подробности

3 октября, 04:36

В документе идет речь о выборах на оккупированном Донбассе, его особом статусе

Украинские власти одобрили текст так называемой "формулы Штайнмайера", которая предполагает мирное урегулирование на Донбассе.

3 октября

03:00 Британский МИД положительно оценивает согласование "формулы Штайнмайера" и считает это одним из шагов, направленных на урегулирование ситуации на востоке Украины.

02:15 Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что формула Штайнмайера является "компромиссным вариантом" выполнения Минских соглашений. Глава МИД РФ отметил, что не существует "плана Б" по реализации Минских соглашений.

2 октября

23:47 Формула Штайнмайера: эксклюзивные комментарии Генсека ОБСЕ, экс-директора ЦРУ и реакция политиков.

19:15 Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости разработать концепцию переходного правосудия для преодоления последствий вооруженного конфликта на Донбассе и достижения мира.

18:52 Франция считает, что, после одобрения Украиной "формулы Штайнмайера", условия для проведения встречи в нормандском формате на уровне глав государств и правительств сложились.

17:50 Предпосылок для снятия санкций с России пока нет, но есть условия для саммита "нормандской четверки". Об этом заявила среду в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьером Нидерландов Марком Рютте.

Фото: REUTERS/Florian Ulrich

17:03 Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер приветствовал согласование "формулы Штайнмайера" в Минске и считает, что это поможет в урегулировании конфликта на Донбассе. Но выборы провести можно будет только при условии установления безопасности на ныне оккупированных территориях.

16:17 После согласования "формулы Штайнмайера" Украине нужно выстроить в отношении России твердую позицию и не отступать от своих принципов, чтобы заставить Москву ослабить хватку и выбить для себя приемлемый результат. Об этом сказал в комментарии "Сегодня" генерал армии США, бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус.

16:01 Германии и Франции все равно, за чей счет будут достигнуты договоренности по Донбассу. Если за счет Украины, конечно же, это будет лучше для них. Но мы же должны заботиться о своих интересах. Об этом сайту "Сегодня" сказал бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк,

14:58Министр иностранных дел России Сергей Лавров увидел одну странность в переговорах. В российских СМИ появились четыре письма от представителей Украины Леонида Кучмы, России – Бориса Грызлова, т.н. "ДНР" – Наталии Никоноровой, т.н. "ЛНР" – Владислава Дейнего. Глава МИД РФ напомнил, что под Минскими соглашениями подписи стояли на одном листе.

14:27 В Кремле позитивно относятся к тому, что Украина одобрила "формулу Штайнмайера".

Реклама

14:00 В Европейском Союзе также позитивно оценили согласование "формулы Штайнмайера" и считают, что это может привести к урегулированию конфликта на Донбассе.

13:57У Путина сделали заявление по саммиту в "нормандском формате". Кремль рассчитывает, что ясность относительно даты проведения саммита наступит в ближайшее время, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

13:44 Стало известно, что "формула Штайнмайера" будет в новом законе об особом статусе Донбасса. Как объяснил лидер фракции "Слуга народа" в ВР Давид Арахамия, сейчас пока не время для обсуждения нового закона.

13:32В России назвали конечную цель согласования "формулы Штайнмайера". Как заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, "формула" должна способствовать реализация т.н. вторых Минских соглашений, которые были согласованы на минских переговорах в феврале 2015 года.

12:26 Пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер обнародовала письмо представителя Украины в ТКГ в адрес представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику о том, что Киев принимает текст "формулы Штайнмайера":

Фото: Facebook Дарки Олифер

Фото: Facebook Дарки Олифер

11:52 Даже в случае подписания Киевом достигнутых в Минске договоренностей по Донбассу "формула Штайнмайера" может столкнуться с четырьмя рисками, способными сорвать ее реализацию.

11:42 Согласование в Минске "формулы Штайнмайера" необходимо было для проведения встречи лидеров государств "нормандского формата", заявил журналистам глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Формула Штайнмайера": что на самом деле произошло и на что согласилась Украина

Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, комментируя одобрение Украиной "формулы Штайнмайера", заявил на своей странице в Facebook, что позиция России заключается в том, чтобы сделать из оккупированного Донбасса аналог Приднестровья, чтобы он был "якорем" для блокирования евроинтеграционных и евроантлантических устремлений Украины.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Он напомнил, что ранее Украина отвергла любые попытки Путина и Лаврова использовать эту позицию еще в 2016 году и создала дорожную карту, где четко определена последовательность действий по имплементации Минских соглашений.

10:37 Бывший представитель Украины в политической подгруппе на переговорах Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный объяснил, что интересовало Россию в "формуле Штайнмайера".

Читайте также: Порошенко, Ляшко и "Народный фронт" прокомментировали согласование "формулы Штайнмайера"

09:19 Глава комитета ВР по вопросам международной политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что вчера никто ничего не подписывал. И объяснил, что представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма письменно уведомил представителя ОБСЕ М. Сайдика о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств "нормандского формата" в Минске 1 сентября 2019 года.

01:45 МИД Беларуси приветствует согласование "формулы Штайнмайера" по итогам заседания Контактной группы в Минске и считает это значимым шагом для имплементации Минских договоренностей и установления мира в Украине.

00:22В России прокомментировали подписание "формулы Штайнмайера". Захарова "надеется, что это создаст соответствующую атмосферу для дальнейшей реализации Минских договоренностей".

Реклама

1 октября

22:54 В Берлине увидели прогресс на пути к миру в связи с согласованием "формулы Штайнмайера"в Минске.Об этом заявил министр иностранных дел Хайко Маас, комментируя соглашение Трехсторонней контактной группы относительно текста "формулы".

22:23 Климкин прокомментировал согласование Украиной "формулы Штайнмайера". По словам бывшего министра, вопросов стало больше, чем было.

21:51 Сайт "Сегодня" разобрался, что такое "формула Штайнмайера" и как она появилась.

21:13 Украинские эксперты отмечают, что "формула Штайнмайера", согласованная сегодня на совещании Трехсторонней контактной группы в Минске, не несет угроз национальным интересам Украины, но только в том случае, если ее реализация будет "вписана в дорожную карту с согласованием всех вопросов, в первую очередь вопросов безопасности в регионе". Такое мнение высказал в комментарии сайту "Сегодня" политолог Владимир Фесенко.

21:08 Сайдик рассказал, как в Минске закрепили "формулу Штайнмайера". Трехсторонняя контактная группа по Украине (ТКГ) в Минске закрепила "формулу Штайнмайера" письмами, а не единым документом, заявил спецпредставитель ОБСЕ.

20:28 Слова президента Украины Владимира Зеленского об одобрении "формулы Штайнмайера", разработанной на Минских переговорах для мирного урегулирования на востоке Украины, которая предполагает принятие закона об особом статусе Донбасса, стали предметом обсуждения в социальных сетях.

Так, депутат Верховной Рады восьмого созыва Борислав Береза в своем Facebook напомнил о том, что Украина – это парламентско-президентская республика, и потому определять ситуацию будут решения Рады, а не подпись Кучмы или слова Зеленского.

В свою очередь политолог Николай Белесков заверил, что "сама по себе формула Штайнмайера не несет никакой угрозы для Украины, а весь вопрос – в контексте для реализации этой формулы".

Между тем журналистка Татьяна Даниленко отметила, что на прошлом заседании ТКГ представитель Украины Леонид Кучма отказался подписывать "формулу Штайнмайера".

20:24 В ОБСЕ назвали дату разведения сил в Золотом и Петровском

19:58 Что включает "формула Штайнмайера": Зеленский объяснил. По его словам, разработанная на минских переговорах "формула Штайнмайера" для мирного урегулирования на востоке Украины действительно предполагает принятие закона об особом статусе Донбасса, но для этого должны быть выполнены определенные условия.

19:52 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы на Донбассе не будут проводиться, пока там находятся военные.

19:34 Зеленский рассказал, что в Минске говорили о следующем этапе освобождения украинских пленных

19: 30 Зеленский заявил, что последние преграды к проведению саммита "Нормандской четверки" устранены.По его словам, в ближайшее время будет известна дата.

19:07 Украина одобрила текст "Формулы Штайнмайера". Об этом на брифинге 1 октября заявил президент Украины Владимир Зеленский, подтвердив то, что власти ответили на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартина Сайдика.

18:40 Президент Украины Владимир Зеленский провел срочный брифинг относительно хода Минских переговоров.

Информация о брифинге появилась на фоне сообщений росСМИ о якобы подписании украинской делегацией "формулы Штайнмайера" на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

17:08 Народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко заявила об опасности подписания этого документа украинской стороной. Об этом она сказала на брифинге в Верховной Раде. Политик предостерегла власть не верить Кремлю и ни в коем случае нельзя соглашаться на вариант Москвы по Донбассу

11:58 У Путина объяснили последствия неподписания Киевом "формулы Штайнмайера".

Ранее бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Роман Безсмертный опубликовал текст документа, т. н. "формулы Штайнмайера", по урегулированию ситуации на Донбассе, который разработан в Минске для "Нормандской четверки". В документе идет речь о выборах на оккупированном Донбассе, его особом статусе, но ни слова о компоненте безопасности: выводе российских войск и взятии под международный или контроль Киева этих территорий. Сам Безсмертный заявил, что ни в коем случае нельзя соглашаться Киеву на эту "формулу Штайнмайера".

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...